Äthiopien in Braunschweig

Heute war ich einen Tag lang bei Ketema Wolde-Georgis von der Kaffeezeremonie in Braunschweig. Er röstet nur äthiopische Bohnen auf seine eigene Weise: Ketema röstet langsam und schonend, somit haben seine Kaffees kaum bis gar keine Säure mehr und die Aromen entfalten sich auf ihre eigene, besondere Weise. Dieser Kaffee kommt auch in seinem Laden in der Innenstadt sehr gut an – aufgrund der großen Nachfrage röstet Ketema mit einem 30kg Giesen Röster. Das war besonders spannend für mich, da ich an so einer riesigen Röstmaschine noch nie stand, was eine großartige Erfahrung war. Ketema konnte mir durch seine jahrelange Rösterfahrung sehr viel Wissen mitgeben und hat meine Liebe für äthiopische Bohnen weiter entfacht. Ketema importiert in Zusammenarbeit mit seinem Freund Markos Gebreselassie in Gießen die Bohnen aus Äthiopien auch selbst! Über Kaffee Pura in Gießen verkaufen sie den Rohkaffee an andere Röstereien.

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